Oleh: taqiku | 4 September 2008

KFC Bo’ongan

Dunia makin lama makin gila aja, tadi barusan baca dari blog teman tentang ayam goreng KFC2-an yang biasanya dijual dipinggir jalan dengan harga yang murah ternyata dagingnya daging tikus, yakkk!

Katanya sih, kalo daging tikus diolah sedemikian rupa bisa mirip banget dengan daging ayam apalagi kalo tepungnya banyak bisa menyamarkan bentuk aslinya.iyyyy….

Oia, si teman ini juga memberikan tips nya untuk membedakan mana daging ayam asli mana yang palsu, let’s check it out..

1.    Dagingnya sama2 putih dan rasanya bener2 mirip, tapi daging tikus lebih banyak lemaknya dan   seratnya halus

2.    Periksa kulitnya, apakah berpori besar atau kecil. Kalau kecil kemungkinan yang pernah tumbuh adalah rambut bukan bulu

3.   Cek tulangnya, kalo dada ada tulang rawannya, kalo paha ya ada tulang paha, kalo punggung ya ada tulang rusuk, dll

4.   Jangan tertipu cuma gara2 harganya yang murah

5.   Terakhir nih, kayaknya lebih gampang. Cek ke si penjual apakah ia pernah jual sayap apa gak, kalo gak pernah ya kita patut curiga, karena salah satu ciri unggas ya sayap itu.

6.   Kayaknya ini lebih aman, lebih baik gak usah beli deh. beli aja yang laen yang kira2 lebih aman

oia…kalo mo baca cerita tentang pengalaman si teman yang hampir tertipu bisa klik disini


Responses

  1. Wah kalo ngebedai rasanya tanya aja ama Lia yang berpengalaman mencicipi bakso tikus..he he he
    —————————-
    eh..beneran nih, iyyy…….gak nyangka ternyata ama lia berpengalaman

  2. He he he kalo gak percaya tanya aja orangnya langsung….ceritanya tuh tempat biasa ngebaksonya di depan kampus tau-tau ditangkep polisi eh ternya yang dijual daging tikus…Yakin enak deh apalagi di bumbui saos ama kecap wuihh rasanya…
    ———————————-
    Yakin enak deh apalagi di bumbui saos ama kecap wuihh rasanya…
    iyyy………masih tetep iyyyyyy…………….

  3. Nggak apa-apalah sudah jadi iyyyyyy juga kok.

  4. Ya Allah, anugerahkan taufik keta’atan kepada kami…

    Jauhkan kami dari kemaksiatan…

    Anugrahkan niat yang benar kepada kami…

    Anugrahkan pengenalan terhadap perkara-perkara yang telah dilarang (haram) oleh-Mu kepada kami…

    Muliakan kami dengan petunjuk dan istiqomah…

    Tutuplah lisan kami dengan (kata-kata) yang benar dan hikmah…

    Penuhilah hati kami dengan ilmu dan makrifat…

    Dan sucikan perut-perut kami dari perkara haram dan syubhat (meragukan)…

    —————————————–
    Amin…

  5. Amin, amin, amin ya Rabbal Alamin.

    Ya Allah, demi hak Ramadhan ini

    Mudahkanlah orang yang mengalami kesulitan

    Bahagiakanlah orang yang menderita

    Penuhilah setiap kebutuhan bagi orang yg berhajat

    Sampaikanlah harapan bagi orang yang menuntut ilmu

    Berikanlah pasangan bagi orang yang sendirian.

    (Do’a seorang kakak utk adiknya)

    ——————————————–
    Berikanlah pasangan bagi orang yang sendirian.

    (Do’a seorang kakak utk adiknya)

    ayo cepet amin-in ama lia, time limitnya cuma 3 jam, lewat dari itu tercancel doanya ntar, hehehe

  6. ya…. ketinggalan donk.

    khusus mama taqi ada jalur khusus yea…

    —————————
    ada, mau jalur apa, jalur kiri apa kanan? kalo kiri agak panjang, kalo kanan agak pendek,🙂

  7. Amin………..amin……….amin………..amin…….amin..
    amin………..amin……….amin………..amin…….amin..
    amin………..amin……….amin………..amin…….amin..
    cukup dak??

    ———————–
    tambah dikit lagi lah, untuk ongkos jalan

  8. * kak kholid: amin… doa ustadz mustajab wahahaha

    * ibu shinta: kok pake time limit? nego dikit yee…

    * mm: dak cukup, yuk! hehe

    * pembaca: terima kasih…. terima kasih….
    (seraso dapat tepuk gemuruh!)

    ——————————
    Mo nego? waduh gak bisa lagi, modalnya aja udah berapa, kalo nego malah nombok tar

    tapi hasilnyo mustajab kan?

    so..??? nama orang yang terpilih dari hasil doa kak kholid dan amin-nyo yuk ani siapa dek?

    * pembaca menunggu jawaban

  9. mo tau aza……………..
    ———————-
    harus itu, sebagai ayuk yang baek boleh dong tau calon adeknya, wehehehe…
    ayo dek lia, ngaku !!!???#@%^&$*!

  10. ih.. ama lia enak dak baso’ tikusnyo??? ama sithoh jg pernah temakan rendang babi
    wah rasonyo lezaaaaaaat nian coz dagingnyo lebih lembut beda dgn rendang kambing yg agak keras. sampe nambah 2 piring ama sithoh. tapi pas tau itu daging babi wah ama sithoh muntah.
    kejadian itu pas adek papa nikahin anaknyo, si bibik tertipu dgn harga daging kambing yg murah (dak taunyo daging babi).
    hiks..hiks.. hati2 beli daging yo…..
    ———————
    yaiyyy…..

  11. boleh tu dijadiin cerpen dek.
    salahkah aku biala daging yang kumakan ternyata……………….
    ———————-
    dak usah cerpen, bagusnyo sih jadiin lagu bae, ratapan anak tiri……….(dak nyam..bung)

  12. emang kalo yang nak balek fikirn dak di natuna lagi.
    eror………..
    ——————–
    maklumlah kami kan jarang balek….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: