Oleh: taqiku | 7 April 2008

Taqi sudah pinter nyanyi

( 1 tahun, 8 bulan, 1 minggu, 5 hari)

Ibu sering nyanyiin taqi lagu cicak-cicak didinding, balonku, satu-satu, ABC, nina bobok dan masih banyak lagi, tapi beberapa hari yang lalu karena taqi lagi suka dengan yang namanya cicak sama laba-laba, jadi lagu cicak2 didindingnya menduduki top chart minggu ini🙂 , kalo lagu laba-laba, ayah yang suka nyanyiin untuk taqi tapi liriknya salah, begini nih lirik siayah “laba-laba sayapnya hitam, terbang tinggi ditengah malam” diambil dari lagu “kelelawar sayapnya hitam” alhasil taqi kalo liat laba-laba langsung bilang “aba..aba..itam”

Untuk lagu cicak2 didinding, ternyata nyanyian ibu gak sia-sia, karena kemarin ayah dengar taqi ngomong, bukan nyanyi malah kalo dipikir-pikir lebih mirip ke puisi. Begini nih puisinya “cak… cak…din” antara cak yang satu ke cak yang kedua agak lama dengan intonasi yang dalam persis berpuisi, seharusnya cara nulis yang benar pake tanda seru supaya lebih tegas, ibu yang sekali lewat gak ngeh kalo itu nyanyian dipikir taqi asal ngoceh aja seperti biasanya. Untung si ayah yang tingkat kepekaannya lebih tinggi langsung tau kalo itu lagu cicak2 didinding, jadi ayah langsung menimpali, taqi lirik pertama, ayah yang lirik kedua, begitu terus sampe lagunya selesai, persis gayung bersambut yang ada di TV Palembang.

Seperti kata orang bule, like father, like son, Hmmm………bener juga


Responses

  1. Wuah hebatnya Taqi bisa nyanyi dengan benar… Kata mama, sampe umur 3 tahun tante Pritha masih nyanyi “Cicak cicak ding ding ding…hap lalu tap!”
    Hmmh, makanya sekarang engga lolos Indonesian Idol ;D

    ——————————————
    Hahaha…itu artinya tante pritha sudah pinter bikin ringkasan lagu, jadi gak perlu panjang-panjang lagi nyanyinya.

    hmmm…walau gak lolos indonesian idol, tapi jago ngarang kan, wah itu lebih hebat nte..

  2. wah Taqi makin pinter aja….
    om mau dunk dengerin suaranya Taqi nyanyi.. siap tau bisa di calonin di idola cilik hehehe..

    Taqi, om minta maaf yah, mungkin sekarang2 jarang berkunjung ke blog Taqi, dikarenakan access wordpress,multiply dan shoutbox yg pake Oggix di Block semua.. hiks..😦
    ini juga bisa berkunjung krn onlinenya pake HP yg super lemot….

    Tapi jgn bosen untuk berkunjung ke blog om dan meninggalkan jejak yah🙂

    ———————————–
    Nanti taqi kirimin sample suaranya yah, hehehe.. sapa tau om mau jadi produsernya😛

    Ooo..gitu ceritanya, pantesan kayak gak online tiap hari, kirain sibuk bener ato udah pindah tempat kerja lagi, om kan doyan pindahan hehehe..(just joke)
    kenapa ya semuanya di block? Hp yang super lemot, qiqiqiqiiii..jadi inget tante pritha nih. Masih penasaran lo sama buku lemotnya.

    oke…tak kunjungin terussss…

    ————-
    om..ternyata bener lo, emang gak bisa ke blognya, barusan nih dicoba. deuh..masa harus beli hape yang lemot sih supaya bisa? belinya dimana nih om😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: