Oleh: taqiku | 5 Februari 2008

ABC…

( 1 tahun, 6 bulan, 3 hari)

Sekarang walau lagi main, taqi tetap diselipin belajar Kemarin baru beli pampers, taqi paling suka liat plastiknya, karena ada gambar bayi yang lagi bobok sambil ngempeng dan disampingnya banyak gambar-gambar huruf. Sambil disuapin makan, taqi bilang “ dedek bobo…ni..empen…” sambil nunjuk kegambar bayi yang lagi bobo dan ngempeng itu.

Ayah deketin dan nunjuk ke huruf A, “ ini A..” kata ayah, terus nunjuk lagi kehuruf yang lain “ ini B..” lanjut ayah yang diikuti oleh taqi. Ternyata, walau cuma sepintas, taqi hafal juga. Sorenya taqi liat angka 4, sambil nunjuk dia bilang “ni..A..” A+

ibu yang liat kagum juga walau salah, tapi memang angka 4 itu mirip dengan huruf A, cuma bedanya kaki kirinya gak ada. Ibu tau taqi salah dalam penyebutan angka 4 menjadi huruf A, tapi ibu diam saja, belum ibu benerin karena memang taqi baru belajar huruf A dan B.

Dulu waktu taqi belum setahun sampe sekitar umur 1 tahun 3 bulan, ayah dan ibu suka nyanyiin lagu ABC sambil nunjuk ke wallchart yang ada gambar huruf-hurufnya, taqi paling suka itu, kadang walau lagi duduk diteraspun kalo ayah ato ibu nyanyiin itu lagu, taqi pasti langsung ambil tangan kita dan bawa ke wallchartnya. (ada tuh di video taqi, cuma belon bisa upload aja)

Nah sudah beberapa bulan ini kami jarang nyanyiin lagi, kemarin habis belajar huruf A dan B sama ayah, diam-diam taqi bersenandung sendiri, irama lagu ABC, tapi liriknya itu huruf B semua…

….B….B…..B…..B….. Lol

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: